5つ星のうち 4.0 概ね満足です, 2015/3/10
レビュー対象商品: aria frere(アリアフレール) トレッキングポール 2本セット アルミ製 最小52cm 重量196g I型 EVAグリップ アンチショック機能付き (その他)
3月5日に購入した所、配達予定日が8日~14日と幅が広くいつだろうと思ってた矢先に7日に配達されました。
1週間近く予定日を取っているのにその枠外に配達されるとは思いませんでした。
とはいえ、早く到着してもらえたお陰で即使うことが出来ました。その点ではありがたい次第です。
感想としては、4段収縮で長さ50cm、重さ196gというのは他でも少なく、ザックに取り付けても大きくはみ出したりはしなく、手に持つと軽さを感じ取れます。
グリップも少々硬い感じもするが感触は悪くなく持ちやすかったです。
アンチショック機能に関しては、正直な所、突いた時にバネっぽい感触がある程度で効果あるのかどうかは体感出来るほどのものでは無かったです。
先端のカバーは他商品ではネジ式になっていて欠落防止をされてるものもあるようですが、この商品はそういったものは無く、普通にはめ込むだけです。
なので、ふとした時に落とす可能性があるのだけは注意した方がいいかと思います。
総評としては、そこそこの値段でそれなりの品質だと思うので、これから購入を検討されてるのであれば、十分お勧め出来ると思います。