5つ星のうち 1.0 ホントにベストセラーなんですかコレ??, 2015/12/16
レビュー対象商品: パナソニック 衣類スチーマー ブラック NI-FS360-K (ホーム&キッチン)
ハンガーにかけたまま使用できるというレビューを誤解して失敗しました。

コードレスアイロン(東芝TA-FV62)を5年間使っておりますが、
物理的にアイロン面を下にしないと水が流れず、スチームが出ないので、

「ハンガーにかけたまま使える=横向きでもスチームが出る」

というレビューがあるってことは、
この商品は横向きで使ってもパワフルなスチームが出ると期待したのが失敗の原因です。

取扱説明書にも記載されていますが、横向きだとスチームが出ない角度があります。
特に左利きの人は非常に使いにくいのでは?と思います。

横向きで満足にスチームが出ないのなら、
これまで使ってきたコードレススチームアイロンの機能と何ら変わりがない、
ということになってしまいました。

それと、ブボッブボッと電子ポンプ?の音がしてるのに、スチームの出方にムラがありすぎます。
しかもスチームのパワーも、見ただけでコードレスに負けている。弱い。弱すぎる。。
水のタンク容量も「え?」っていうくらい少ない。。

使い方のためゆえの長いコードは、使わないときすごく邪魔だし、
同じ機能以下であればコードレスのほうが断然使いやすい。。

レイコ○プ以来の大失敗です。悲しい。。