5つ星のうち 5.0 W3.5AI-SU3/CS よりオススメ!!!, 2011/12/9
レビュー対象商品: 玄人志向 HDDケース 外付け USB3.0 USB2.0 3.5型 SATA接続 ハードディスク 電源連動 レグザ アクオス トルネ インフィニア 動作確認済み GW3.5AA-SUP3/SV (Personal Computers)
PLANEX USB3.0対応 PCI Express x1(Rev.2)対応 増設ボード(USB4ポート) FFP-US3PE4
と同時購入しました。

バックアップ用のUSB2.0対応外付けHDD「BUFFALO HD-CN1.0TU2 1TB」からの換装です。

アルミボディは高級感があり、ブルーLEDの点灯も素敵です。
また、GW3.5AI-SU3/CS と違い、アルミボディとHDDが2箇所でネジ止めでき、しっかりと
固定される点も満足しています。

バックパネルとHDDをネジで固定する時、バックパネル側の鉄プレートをHDDに少し押し
付けながら、ネジを締めないと、バックパネルがアルミボディに挿入できませんでした。

Windows7 Professinal SP1 のデバイスマネージャーからは「Jmicron Corp. USB Device」
と認識されます。

静音性については、かすかにブーンと稼動音が聴こえる程度ですので、受忍範囲です。

GW3.5AI-SU3/CS を検討している方は、本製品をオススメ致します。