5つ星のうち 5.0 ブレ防止機能よりも、Cスティックよりも嬉しかった事, 2015/6/12
レビュー対象商品: Newニンテンドー3DS LL パールホワイト (Video Game)
白が好きだったので白本体発売を機に、予約購入しました。

LLから買い換えた感想としては、ガワのプラスチックの質感が
高級感のあるツルテカ光沢になっていたり、
インカメラの横に3Dブレ防止機能用のセンサーが搭載されていたりと、
確実に進化を感じ取れ、かつ、より豪華に、高級感のある作りとなっており、
所持していて、より満足感が高まる作りになっていると感じました。

そして何より嬉しかったのが、
液晶が上下共に画面の発色が綺麗な青白だった事です。
私は初期型3DS→LL→new3DSLLと3台目の本体購入となるのですが、
初期型3DSは青白美白だったのに対し、発売日に購入したLLは黄色味が強い液晶を引いてしまい、
ガッカリしながら3年間使用していました。
更にnew3DSに関しても、液晶の黄色味が強いといった
レビューが散見されていたので液晶の色味に関しては半ば諦めていました。
そして届いたnew3DSLLの本体の液晶が綺麗な美白だったので、
今まで黄色味の強いLLの液晶に慣れていた事もあり、その白さに驚愕すると共に感動しました。

もちろん個体差やロットによっては黄色っぽい液晶に当たる可能性もあると思います。
パッケージにも「上下の液晶の発色が異なる場合があります」と仕様と明記されています。
ただ、発売日に購入の初期ロットで美白を引けたというご報告です。参考になれば幸いです。

あとはnew3DS専用、対応タイトルが充実する事を祈っています。