5つ星のうち 5.0 コンパクトです!, 2012/5/20
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI VE電気まほうびん 【3.0L】 CV-VS30-TL ライトブラウン CV-VS30-TL (ホーム&キッチン)
4年前の同レベルの製品が底に水漏れ?するようになったので買い替えです。象印のVE魔法瓶はこれで3代目です。タイガー製といつも迷いますが、やはりコードレスで電動な所(昔のエアー式は大変!)が決めてで買い替えました。この機能は昨年の計画停電時に本当に活躍してくれました。昼間突然停電になった時もポットからピィと音がして今電気止まった事教えてくれましたし、温かいお茶も飲めました。
以前の機種と機能はほとんど同じですが、沸くのが格段に速いです。それと本体がコンパクトになってます。電気ポットは出た頃より使い続けてますが、寿命は4年ももった事無いです。短い物では他社制で1年で故障しましたね!でも考えてみるとかなりの使用頻度です。毎日毎日何回もお湯を沸かしたり保温したり頑張ってくれてます。家では欠かせない家電です。このポットは本当お勧めです!