5つ星のうち 5.0 グリルが大きくてとても便利、火力も強い, 2014/7/23
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 2口IHクッキングヒーター [据置型] IHC-SG221 (ホーム&キッチン)
これまでパナソニックの同様な据え置きIHクッキングヒーターを使っていましたので、それと比較してみました。
機能的にはそれほど違いはありません。
パナソニックで出来ることはこちらの製品でも出来ます。
便利だと感じたのはグリルが大きいこと。
パナソニックに比べて横に大きく、広々としています。
視認性も問題なく、焼き加減がはっきり確認できるので、焼き過ぎ等も防げます。
IH部分の火力というか、加熱具合も良いです。
そして、値段はこちらの製品のほうが安い。
それが一番大きい違いかもしれません。
今買うならこちらを購入するでしょうね。

追記
大事な点ですが、この製品は200V対応です。
台所に200V用コンセントが無い場合は新たに電気工事が必要となります。
分電盤までは200Vが来ているかと思いますので、そこから配線することになると思いますが、既存コンセントを200V用に変えるよりも、
見た目は多少悪くなりますが、露出配線であらたに200V用コンセントを設けるほうが安く済むと思います。

商品

レビュアー