5つ星のうち 5.0 パーフェクト, 2015/1/28
レビュー対象商品: To LOVEるーとらぶるーダークネス 結城 美柑 スク水Ver. 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
漫画「ToLOVEる ダークネス」より
結城リトの妹、結城美柑が
日本男子憧れのスクール水着姿で立体化。

パッケージは同じくアルターから少し前に出た、
寝そべっている部屋着姿の美柑のものととても似たデザインで
未開封の状態でもフィギュアが見えやすく、
なおかつ飾り気のあるうれしいデザイン。

肝心の美柑本体は、
やはり流石はアルター…造形も塗装もパーフェクトで
どの角度から眺めても破綻のない、完璧な出来映え。
スク水のポイントである、胸の名札にしても
とても綺麗に「結城」とプリントされています。
おしりのズレを直すための、スク水を引っ張る特有の仕草も
これが控えめでありながら、このフィギュアのシチュエーションを
最大限にかわいく仕立てあげてくれているように思えます。

早くも価格が高騰して、手に入りづらくなっているようですが
このフィギュアは間違いなく、1万円以上かけて手に入れる価値のあるものです。

なんかごちゃごちゃ長くなりましたが、
兎に角かわいいのでオススメです。!
今後のアルターにも期待しています。

商品

レビュアー