5つ星のうち 4.0 補足など, 2015/4/16
レビュー対象商品: オビツドール 11cm オビツボディ マグネット付き ホワイティ ソフトビニール製 可動フィギュア素体 (おもちゃ&ホビー)
小さいですが、細かく可動するので、いろんなポーズを取らせることが出来ます。

ねんどろいどの頭ともくっつきます。そのままだと首が長いので、少し改造が必要です。
やり方は「オビツ ねんどろいど」で探せば見つかると思います。

ちなみに、腹部のパーツだけをはずすと、体育座りも出来ます。
マグネットはあった方が便利ですが、厚い靴を履くと効果がありません。

21cmのヘッドも代用できますが、それだと頭の比率はやや大きくなります。
でも服を着せれば、特に気にならないでしょう。
ナチュラルとホワイティの色は大差無いので、どちらでも失敗は無いと思います。