5つ星のうち 5.0 お値段以上。もう何も要らない!, 2015/4/13
レビュー対象商品: SONY 密閉型ワイヤレスヘッドホン ハイレゾ音源対応 Bluetooth対応 ブラック MDR-1ABT/B (エレクトロニクス)
bluetoothヘッドホンは、
同じsonyのbtn-200を所持してました。
価格とバッテリー持ち、それなりの音質
で気に入っておりました。

しかし、4月7日より
手持ちのwalkman a-16がLDAC対応に
なった為、こちらを試聴の上購入しました。

感想は、なんというか……もう
至高の付け心地とシックなデザイン
bluetooth接続でも有線時と
殆ど変わらない音質。
ワイドレンジ(やや低音不足?)で、音場の広さ
至れり尽くせりな感じです。

殆どと申しましたが、やはり有線時の方が
更にワイドレンジになり
圧縮音源で、イコライザを弄らなくても
充分音にのめり込めます。

もうすでに1Aを持ってる方は
Bluetoothが付いただけなので
あまり魅力を感じないかもしれないですが
本製品はbluetoothと有線、どちらも
高音質で楽しめるということですね。

さらに、mdr-1シリーズを持っていない方
(自分もそうでした)は、その装着性、デザイン、機能性、スペックに脱帽ものかと思われます。

あと購入の決め手になったのが
バッテリーの持ちです。btn200は40時間連続再生可能でしたが、本製品も30時間と、ハイスペックながらも、長寿命ということで
魅力的です。

発売してまだ間もないため
価格変動があるかもしれませんが
後々の候補としても十分オススメできますね。

勇気を出して40,000円出しましたが
後悔は全くしていません。末永く本製品を
愛していこうと思います。