5つ星のうち 5.0 Wiiで使えるワイヤレスキーボード, 2012/6/26
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレスキーボード Unifying対応レシーバー採用 K270 (Personal Computers)
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族のベータテストに当選し、Wiiリモコンとヌンチャク(スクウェア・エニックスではソフトウェアキーボードと呼んでいます)
で暫く頑張っていたのですが、
1.なにぶん入力に時間がかかるためにパーティを組んだ人と十分なチャットでのやり取りもできない。
2.モンスターとのバトルになると、頑張ってソフトウェアキーボードで入力したのを消さないとバトルに参加できないために入力したのに仕方なく削除することになる。

以上の理由から、キーボードの検討をしていく中で、テレビラックにWiiを入れているのでワイヤレスの導入を決めました。

カスタマーレビューを読んで、悪い批評のレビューもあったのですが、値段も手ごろだったので試しに購入。

この値段であれば最高の評価をつけていいと思える商品です。
気に入った点は(Unifyingについては他の方のレビューを参考にしてください)
1.タッチすることですぐチャットができる(Wiiリモコンの−ボタンをいちいち押さなくてもチャットができる)
2.3年間の無料保証
3.24ヶ月の電池寿命(電池なので1年持てばいいと思っています)

注意点
これはWiiにはUSBポートが2つしかありませんから、私のようにWii専用 LANアダプタを使用していてドラクエ用のUSBメモリーを使用することで
ワイヤレスキーボード用のレシーバーを挿すことができなくなる事です。(購入の際、無線LANを購入することで LANアダプタ用のポートをキーボード用にしました)

今ドラクエXのテストに参加している人、これから製品版のドラクエXを購入しようとしている人にはお勧めの商品ですよ。