5つ星のうち 2.0 しっかりせよ、Ostrich, 2013/1/21
レビュー対象商品: OSTRICH(オーストリッチ) チェーンカバー カラーアソート (スポーツ用品)
他のレビューから予想はしていましたが、私のクロスバイクでも長さ不足でした。届いた商品のカバー部分の寸法は、高さ23cm、長さ55cmです。縫い代が約1cmありますので、その分小さくなります。商品説明不足です。
仕方なくエンドから約7cmの所を切断し、間に100円ショップのナイロンパッチを継いで5cm程延長し長さ不足を解消しました。
また、ナイロン生地が切り放しで端の「折り返し」が無いためギアと擦れる部分がほつれてきますし、端がペラペラで腰が無いのでリングをカバーするのに手間がかかります。結局、下部の周に沿い「折り返し」に相当するパッチを貼り付けた所、大分扱いやすくなりました。
Ostrichのホームページを見ても商品の詳細説明は無く、この商品に限ってはユーザサイドに沿った作りになっていないように感じます。バッグなどは良品が多いのに残念です。