5つ星のうち 4.0 サブ機として、ミラーレスに対する興味本位で購入, 2015/12/15
レビュー対象商品: Canon ミラーレス一眼カメラ EOS M2 ダブルレンズキット(ブラック) EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM EF-M22mm F2 STM付属 EOSM2BK-WLK (Camera)
タイムセール祭中の購入でしたので、通常価格より下がった値付けで購入しています。
EOS KISS X2および、Pentax K-S2のサブ機としての選択です。

多くの一眼レフや、本M2の後継であるEOS M3などのような、グリップ部を持っていないため
すっきりとした外観をしていますが、その分威圧感が少なくてお手軽カメラらしい見た目です。
シャッター音が安っぽいかな、とか、連射速度がやや鈍いなど、最新鋭機には敵わないかも
しれませんが、気軽に撮れるという点で良い傾向だと思います。

起動時間については、電源を起動してから構えてLCDモニターを覗き込むまで、2秒程度で
速さを求める人には付いていけないかもしれません。
年式がそろそろ古くなることから、すべては「値段なり」、と言って差支えないのではないでしょうか?

メイン機として購入するなら、デジタル一眼レフのローエンドモデル最新機種(2015年12月時点では、
Pentax K-S1などの低価格機)の方をお勧めします。