5つ星のうち 5.0 思っていた以上の仕上がり!, 2015/12/2
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ スター・ウォーズ クローン・トルーパー フェイズ1 約150mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
S.H.フィギュアーツで既発のストームトルーパーがちょっとイマイチな仕上がりだったので、今回のクローントルーパーも実のところ期待値は低めでした。
しかし今回の実物は思っていた以上にグッドでした!

造型、全身フラットに塗装されたボディの質感、可動箇所、可動範囲と、どこをとっても頑張っている印象を受けました。
造型はクローントルーパーらしさを損なわず見事に立体化されており、全身の白い塗装はフラットで綺麗に塗装を施されています。
体型もらしさが出ている感じです。

注意点としては、手首パーツによっては接続の取り外しが硬い物があり、手甲の形状が尖っている部分があるので、無理をせずにドライヤー等で暖めてから交換する。
アーマーは全面フラット塗装なので反面、色移りしやすいので色移りには注意しましょう、自分は手首を交換する際に勢い余ってアーマー部分に擦ってしまい色移りが生じてしまいましたので気を付けて下さい。

スーツのデザインやロングライフルなど元々のデザイン上、動かしにくい、保持させ難い部分はそうしてもあるのですが、そういった点を忘れさせてくれるクオリティがあるので、アクションフィギュア製品として弄っていて本当に楽しい製品ですね。
このサイズのクローントルーパーで、これ程遊ばせてくれる製品が発売されて事を嬉しく思います。
余裕があったら複数揃えて小隊を組みたくなります(笑)
今後、他のバリエーションが発売される可能性も高いですし、他のトルーパー製品もこのクオリティでの製品化が続く事を期待していですね。