5つ星のうち 5.0 セルフカット、あまり気にしない人には最高です, 2007/1/25
レビュー対象商品: TESCOM スキカット 電気バリカン グリーン TC40 (ホーム&キッチン)
37歳男性。髪型にはあまりこだわりがありません。いつもスポーツ刈りが少しのびたようなヘアスタイルをしています。髪の毛が固いほうで、少し長くなると「爆発」するので月に一度は床屋に行かなければなりません。それをめんどくさいと思う性格です。一回の散髪代、と思いスキカットを購入しました。

素っ裸で風呂場に入り、洗面台の鏡を遠くに見ながらセルフカット。アタッチメントを40mmにセットして全体をカット。少し短く30mmにセットし直し、後頭部と側頭部をカット、さらに20mmにセットして後頭部の下の方を。最後に10mmにして襟足を。耳の上は鏡を見ながら慎重にぐるりとバリカンをいれました。

床屋さんでやってもらうのと比べれば、すこーし変です。でも、ぱっとみはまったく気にならない仕上がりでした。いかにも散髪したてといった感じがなくて、かえって自然かも????

初めてのセルフカットでしたが、なんとかなるものです。

商品

レビュアー