5つ星のうち 3.0 安価故にある程度の割り切りが必要です, 2012/6/16
レビュー対象商品: KEIAN GORI-MAX2 ATX電源 550W 80PLUS STANDARD KT-S550-12A (Personal Computers)
以下の構成で使用中です。

O S vista homepremium 64bit
M B ASUS M4A88T
CPU Phenom'UX4 980(125W)
GPU geforceGTX550Ti-OC
HDD SATA 750G
MEM DDR3 4G
基本的に、安定して稼動していますし、12Vも(30A+22A)と
十分で価格以上の容量を誇ります。
PCの設置などは、他の方がレポートされていますので
そちらを参考にされれば良いと思いますが、KEIANの電源の
例に漏れず「非常に軽い」電源です。
また、コンデンサーは台湾CANICINの105℃が殆どですが、一部に
中国Chengxの105℃品が使われており、両社共に耐久性は
若干の不安を覚えます。
保護回路はOCP(過電流保護)、OVP(過電圧保護)、OPP(過電力保護)、
SCP(短絡保護) が搭載されており普通は十分かと思います。
総評として、80+スタンダードを取得しており十分な容量を誇り極めて
安価ではありますが。
24時間稼動や大電流を必要とする高性能GPUを駆動するにはやや無理が
有るように思います。

【2013.10.26追記】
300W程度では半年間安定して運用できましたが
最近、GPU(650Ti×2)として12Vラインの負荷を
400W(33.3A)で運用をしたら3日で壊れてしまいました。
当機種は、300W未満で使うことが肝要と思われます。
規格上は40A(480W)なのですが。。。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/04/15 0:44:00:JST
matsutakeさんのコメント:
12Vライン合計ではなく、12V1の電流はちゃんと30Aで収まっていたのでしょうか

前の投稿への返答(返答日時: 2015/04/23 19:50:15:JST )
桜木町の青い雷さんのコメント:
650tiが2枚ですので十分な余裕を持っているはずです。
‹ 前 1 次 ›