5つ星のうち 5.0 決戦用グリス, 2014/7/2
レビュー対象商品: FINISH LINE(フィニッシュライン) セラミックグリス 60g (スポーツ用品)
耐久性よりも潤滑性を重視したグリスだと思います。
通勤用の自転車には、あまり向いていません。メンテの頻度が大幅に増加します。
ここ一発の勝負に備えて、ハブやベアリングに薄く塗る、などの用途に向いております。回転性能は抜群です。
メンテの頻度を減らすためにと、このグリスをハブのなかにぎゅうぎゅうに詰めたとしても、1万キロ前後で回転の様子をチェックした方が良さそうです。このグリスを常用する場合には、他の粘度の高いグリスよりも消費量が多くなるはずですから、チューブ式ではない方の商品を購入された方が良いと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/03/03 20:27:53:JST
rhkrmさんのコメント:
このレビューを参考にされた方々、御免なさい。
耐久性も非常に高いです(良くもつと言うことです)。
何の問題のないグリスですね。ケチのつけようがないです。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/02 22:41:24:JST )
punさんのコメント:
レビュー内容が大幅に変わるのなら、コメントで追記するより本文の方を編集した方がいいです。
‹ 前 1 次 ›

商品