5つ星のうち 5.0 期待以上の音質, 2015/4/8
レビュー対象商品: SONY カナル型ワイヤレスイヤホン ノイズキャンセリング Bluetooth対応 リモコン・マイク付 ブラック MDR-EX31BN/B (エレクトロニクス)
コーデックがAAC、aptXに対応している製品を探していたところ、これを見つけ購入しました。

iPod touchと接続して(コーデックはAACのはず)利用していますが、いい音を出してくれます。
付属のノイズキャンセリングイヤホンはケーブルがとても細く、耳に入れるときにミシミシというような音がするため、あまり期待していませんでした。
…が、音を出すと意外や意外、低音~高音までクリアな音を出してくれます。
家で聞くと高音が少し弱く感じますが、外で聞くには必要十分です。

また、正直あまり期待していなかったノイズキャンセリング機能ですが、今となっては一番のお気に入り機能となりました。
電車で移動中に使用していますが、目をつぶると家で音楽を聴いてるかのごとく、ノイズが消えます。
もちろん完全に消えるわけではありませんが、音楽を再生しているとほとんど気になりません。
キャンセリングの特徴としては、低音は良く消えますが、高音はあまり消えません(安全上の配慮でしょうか…)
ですので、男の車掌さんのアナウンスはほぼ聞こえなくなりますが、女の車掌さんのアナウンスはうっすら聞こえてきます。
また、ノイズが低減するため、地下鉄などで利用の際も、音量を上げる必要がなくなりました。
結果的に、耳への負担も減るのではないでしょうか?

購入時は通常音質モードとなっているので、購入後は真っ先に音質優先モードへの変更をオススメします。
[・・・]