5つ星のうち 3.0 パフュームほどの感動はなく, 2015/5/2
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア クリスタルプリンセスロッド (おもちゃ&ホビー)
全体的な重さは意外と軽く、先端のハート部分だけがずっしりと重いです。
子供が振り回すと遠心力がかかり、
親の内心としてはプリンセスロッドというよりモーニングスターに見える代物です(汗)。

プリンセスパフュームの時は光る香水のギミックや、キーごとの反応の多彩さに感心しましたが、
それと比べるとプリンセスロッドはギミックのセリフは少なく、キーごとの反応にも使い回しが見られ、遊びごたえが物足りないと感じましたが、パフュームの完成度が高すぎたのでしょうね。

モードAはセリフもバリエーションも少ないので、子供はモードBで遊ぶ時間の方が長いです。
振ると音が鳴るギミックなので、パフュームは座って遊んでいましたが、ロッドは持って踊るのでよい運動になっています。
ラブプリブレスも同じようなギミックでしたが、あちらは腕につけるため手首に汗疹ができてしまいました。
同じ遊び方をするならこちらの方がいいですね。

音声の音量は、パフュームよりも小さいです。