Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね ファッション 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 倍音が出てしまいますがOKです。, 2014/7/14
レビュー対象商品: 極(きわみ)528hz 高精度 チューナー セット
ステンレス製で、錆の心配が無いと思い、他の物よりも高いですが、こちらを選びました。
音叉を叩くためのゴムの玉がついたマレットという棒と、音叉を立てるためのゴムの台がそれぞれ一個ずつついています。
振動する部分が長いので、たたくと最初は「キーーン」という倍音が出るようですが、すぐに減衰して、本来の振動音が聞こえるようになります。
また、音叉自体が細くて小さ目の音なので、耳のそばに近づけて聞く必要があります。
叩いてから、おおよそ20秒ほどは音量が持続してくれます。
個人的な感想ですが、ちょうど頭蓋骨の上部に響くような音程の音に聞こえます。

商品

レビュアー