5つ星のうち 5.0 手放せません, 2012/8/29
レビュー対象商品: フィリップス電動歯ブラシ ソニッケアー キッズ 【4-10歳対象】HX6311/02 (ホーム&キッチン)
以前からソニッケアーキッズを愛用してたのですが、約2年使用して故障してしまいました。
原因不明の故障ですが、商品自体とても気に入っており再購入です。

ソニッケアーキッズを使いだしてから約2年間虫歯もなく歯医者さんに行ってみがき残しの指摘をされることもなくなりました。
子供の仕上げみがきをするときに、普通の歯ブラシで奥歯をしっかり磨こうとすると「おえっ」っとやられることが多々あったのですが、ソニッケアーキッズ使用でゴシゴシせずにちゃんと奥歯が磨けて助かってます。

我が家では仕上げみがき専用で使用してます。
子供に使わせたら高い替えブラシをすぐにダメにされてしまったので。
仕上げみがきだけで2分×2で磨いてます。
タイマーの2分だけじゃ…物足りない気がします。

私の失敗ですが、Amazonで購入のつもりが発送はAmazonのマーケットプレイスで購入してしまいました。
Amazonで販売しているものと値段に大差ありませんが、説明書も保証書も外国語のみの表記の並行輸入品でした。
並行輸入品ならもっと安い値段で出てるのに…と悔しい思いをしました。
並行輸入を避けたい方…お気を付け下さい。