5つ星のうち 5.0 定番の閃355と比べてみました。VOLT400は後継機というよりコストダウン版のようです。, 2015/1/25
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [VOLT300] リチウムイオン充電式 ボルト300 HL-EL460RC (スポーツ用品)
定番の閃355との比較画像です。露出を合わせて撮影しているので差は正確です。

4,5枚目は純正のアプリを使ったVOLT200と400の比較画像です。
正面から見るVOLT300はVOLT700等と同じく配光をレンズでコントロールしているのに対し、VOLT400はVOLT200と同様、レンズは省略されているのがわかります。後継機というより実質コストダウン版のようです。

明るさは300、100、50ルーメンに切り替えられ、歩行者や対向車が来た時にまぶしくないよう暗くしたり、明るいところでバッテリーの消耗を抑えることができます。

専用バッテリーですので出先での入手は困難ですが、バッテリーの残量が少なくなるとインジケーターで知らせてくれ、そこから50ルーメンに切り替えれば2時間、点滅モードなら10時間使えるので日常的な用途ならバッテリー切れの心配はまずありません(点滅モードは前照灯とは認められないので緊急避難用)。
ホルダーを含めた重さは132gと閃355とほぼ同じ。このクラスのライトにしては軽いのも魅力です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/22 1:09:02:JST
一生勉強中さんのコメント:
写真付きのとてもわかりやすい説明ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›