5つ星のうち 5.0 付属のマイクはそこそこ。他2点は最高!, 2014/3/1
レビュー対象商品: Roland/ローランド オーディオ インターフェイス QUAD CAPTURE UA-55 宅録セット
ニコ生とかするのでしたらマイクとしては十分な性能です。

ボーカルマイク(ダイナミックマイク)がこんなに安く付いてくると思い
音楽用で使用するといまいちパッとしないマイクです。

今ではマイクはほぼスカイプ用に使用しています。
ボイスチェンジなどして通話すると楽しいですね(笑)

インターフェイスはさすがの性能。
20000円代でこの機能、チャンネル数、音質、使用感、どれをとっても分かりやすく親切な設計だと思います。

付属のsonar x1 leですが、非常に優秀なソフトです。
まさかここまでできるとは!という印象でした。
DTM初心者で始めるのであればこれで十分です。
使用してみれば分かります。まず初心者なら全てうまい事使いこなせないと思います。
使いこなした時のポテンシャルも凄いです。
1つ強いて欠点を挙げるのであればmidiの音源がちょっと少ないかな?というのが個人的感想です。
しかし足りないと思えば増やせます。(その分は投資してください)

総合でみても25900円でこのセットは非常におもしろいです。
マイクなしだと25800円、マイクありだと25900円。
100円でマイクありならこっちにするか~、と軽い気持ちで購入できるのも目玉です。
100円のマイクと考えると十分な性能です。(がんばって58っぽくしてみましたがどうでしょう?みたいな変なマイクです。)
マイクの意見が少し多くなりましたがその他は意見を言うまでもない性能です。

長くなりましたが総合評価5で大変満足な買い物でした。