5つ星のうち 5.0 やわらかボディ, 2015/5/9
レビュー対象商品: シリコンパワー USB3.0 USBメモリ(防水 / 防塵 / 耐衝撃) Jewel J07シリーズ 32GB 永久保証 SP032GBUF3J07V1B (付属品)
仕事で携帯にぶら下げておくために購入。
USB端子からもわかるようにとにかく小さい。
本体のカラー部分もキャップも、キャップを差しておく小さなキューブも全てシリコン製なので、
携帯に傷がつくことは全くありません。
ボールチェーンが少し気になるかな?程度です。

読み書きは以前2.0を使用していたので、こちら3.0。
かなり早くなりました。
PCに挿してすぐフォルダが開けます。
2.0は使い込んだせいか、PCがフリーズしたかと思うほど開けなかったのでこれに変えて快適作業になりました。

キャップが取り外し式なので好みが分かれると思いますが、
小ささならこれが一番じゃないかな。
あ、少し厚いです。