5つ星のうち 3.0 付属マイク2本は接続コードの差し込みプラグのタイプがSTAGEPAS400iと合わない, 2015/11/28
レビュー対象商品: YAMAHA STAGEPAS400i スピーカースタンド×2 マイクスタンド×2 ダイナミックマイク×2 PAセット
STAGEPAS400iそのものは説明通りの仕様と機能は初回使用で問題なかった。しかし付属のダイナミックマイクAMC-1000の接続コードのSTAGEPAS400iへの接続プラグが1/4Phone plugになっている。ところがSTAGEPAS400iのマイク受け口はXLRメスタイプのため接続できない。止む得ず変換器(phoneプラグメスからXLRオスへ)をamazonで1000円/個で購入した。尚、STAGEPAS400iはギター用接続口2個がphone/XLR両用になっているのでここにはマイクを接続できるが、ここに接続するとギターが接続できなくなる。変換器(TECH テック 1/4"モノラル標準フォン(メス)→XLR(オス) 変換プラグ MT-40M)は写真左のもの。結局2000円の余分の出費となった。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/04 10:58:16:JST
H2Oさんのコメント:
マイク用の1,2番は、XLRとPHONEの共用、レセプタクルコネクターになっているので、XLRオス型でもPHONEオス型でも、差し込めるようになっているはずです。実機で確認済みですので、ご確認ください。
‹ 前 1 次 ›

商品