車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

5つ星のうち 3.0 イコライザ付きイヤホンみたいな感じ?, 2013/1/11
レビュー対象商品: audio-technica SOLID BASS カナル型イヤホン iPod/iPhone/iPad専用 ブラック ATH-CKS99i (エレクトロニクス)
この商品はIpod用に購入しました。
【普段聞く音楽ジャンル】
・Drum 'n Bass
・Gabber /Hard core
・DuB Step
・Tribal Trance

【総評】
iPodの『イコライザ→R&B』を設定、潰れた中高音を際立たせた感じです。
印象としては『〜』の様なイコライザ設定したイヤホンだと感じました。

ジャンルを選ぶイヤホンだと思います。
低音/高音がハッキリ分かれる音楽(打ち込み系や声にエフェクトしたもの、アニメやVocaloid含め)
はトンシャリ風味(≠ドンシャリ)→耳疲れしやすい。
 ただ、高音域に関してはイヤ−ピースをcomply等に変更し、あえて音域を殺す事ができます。
普段聴く音楽ジャンルだと、ベース<キックになってしまったのが残念。

【高音】
ジャンルにもよるのですけど――高音域がキンキンしている感があります。
おそらく、世で電波ソングと云われている物を聴くと本当に電波。
普通の曲はいい感じですが、普段聞く音楽だと鼻…いや、耳につきます。

【中音】
『普通』というのもなんですが、耳障りなく聴けます。このイヤホンの中音域は値段以上の物があるかと。
質も量もイヤホンとして優秀です!この音域を多用するジャンル(JAZZ?)には最高でしょう

【低音】
ドカドカというか、音圧があるという感じでした。
ただ――普段聞いている重低音重視の音楽からすると、もう一段欲しいです正直。
ベース<キックといった感じで中音域が目立った印象です。
例を挙げると『Chemical Brothers - Under the Influence』…軽い&若干コモってる;
 ベースを強調してない曲・POP系では中高音域に負けて低音行方不明。
中高音が強くなる分、音が軽くなってしまった印象を受けました。

『重低音重視だけど、中高音域もしっかりでている』というよりも
『中高音重視だけど、重低音域もしっかりでている』といった表現が適当かな