5つ星のうち 4.0 同じ電波を2台のテレビには出せません。, 2011/11/27
レビュー対象商品: マスプロ電工 VU/BS(CS)セパレーター(分波器) CSR7D-P (エレクトロニクス)
こちらはマンションなどの集合住宅などで
壁のアンテナ端子まで

通常地デジ BS等の電波

と両方来てる物を二つに分ける物です

今のテレビには通常、BS用のアンテナを差すところと
地デジアンテナを差すところが2か所ありますので
壁からアンテナ線(本機とは別)を引き、この機器につなぎ
この機器から出てる2本の線をそれぞれのアンテナを差す場所に
つなぎます。

友人に頼まれて設置したのですが、
レコーダーを間に入れる場合、

○壁から本機までのアンテナ線一本
○本機から出てる二本の線をレコーダーの
BS/地デジアンテナ入力に接続
○レコーダーのBS/地デジアンテナ出力から
テレビのBS/地デジアンテナ入力までのアンテナ線二本

と接続なのでアンテナ線が合計3本必要になります。
レコーダーやテレビなど購入すると付いてくる事が多いので
長さなどを加味して追加でアンテナ線が必要になる場合同時に購入をお勧めします。

1,500円以下だと送料がかかる方もいると思いますので。