5つ星のうち 4.0 コミネマンに必須のパワードスーツ(笑, 2014/1/18
レビュー対象商品: KOMINE(コミネ) SK-676 FULL ARMORED BODY JACKET L 04-676 (Automotive)
手元のジャケットを使用したいがために購入しました。

自前のジャケットがカジュアルな感じでプロテクターは無く。
バイク用ではないので当たり前だけど、やはり不安に駆られるわけで。

そこで上半身を守るべく何か無いかと探して辿りついたのがこちら。

胸部プロテクターが1枚になり、その分防御力がアップしてるそうな?

そこに惹かれて購入しましたが、如何せん分厚いですね(・_・;)
おかげで今の時期ではピッチピチになってしまい防寒が出来ず。
春と秋の暖かい日じゃないと使えそうもないです。

着用して転んだ事が無いので、実際の防御力は不明ですが、
必要な部分を全部カバー出来るので高速走行時には安心感が増すと思います。

思ったよりも嵩張るので★4つとしました。

商品

レビュアー