5つ星のうち 5.0 オフ時用に購入しました, 2014/12/24
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 ORIENTSTAR オリエントスター モダンスケルトン 機械式 自動巻き (手巻き付き) ブラウングレー WZ0201DK メンズ (時計)
販売開始直後にNETで見かけ気になっていた時計でした。
店舗で実物を確認したところ、その美しさにヤラれ、当日ポチってしまいました。
落ち着いたブラウンの文字盤にピングゴールドの針とインディクスで、視認性を
心配していましたが、それほど悪くないと思います。
径40mmオーバーの時計は初めて使用しますが、その存在感も相まってついつい
視線を向けてしまいます。
腕サイズが17.5mmで、バンド穴位置は先端より3つ目です。
バンドが硬く、装着に多少手間取ることがありますが、Dバックル等で対応していこうと
考えております。
手動巻き機能やパワーリザーブ機能があるので、装着が休日だけであっても
それほど煩雑さは感じません。
コスパ厨の私にとって非常に満足度の高い時計です。