5つ星のうち 4.0 凄まじい存在感, 2015/8/10
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK MUDMASTER 世界6局対応電波ソーラー GWG-1000-1AJF メンズ (時計)
ただただ「デカイ!」です。
普通に巻いているだけで会社の同僚がみな「ギョッ」とした顔で見ます(笑)

デザインとしては五つの金属ボタン、最近のアナログG-SHOCKの中では比較的シンプルな文字盤、
控えめな液晶表示、これらが非常にバランスよく組み合わされていると思います。

気になる点はというと、
・ライトが暗い(あまり役に立たない)
・ベルトが硬い(すぐひび割れるんじゃ?と心配)
・ボタン根元辺りの裏蓋とケースの一部が盛り上がっており、
 最初違和感と少し痛みを感じる(慣れれば気にならないが)。
というところでしょうか。

ケースはかなり大きく分厚いので、
それなりに逞しい腕でないと似合わないかもしれません。
まぁ、そこは個人の好みでしょうけど。

いい年したおっさんが着けるには
少々”大人気ない”時計ではありますが、
大変気に入りました。