5つ星のうち 4.0 初めは印刷のかすれ有り, 2010/7/21
レビュー対象商品: EPSON IC6CL50(エプソンプリンター用互換インク)】汎用インクカートリッジ 6色セット (エレクトロニクス)
7月20日、純正品を取り外し、6本とも互換インクと交換し、印刷してみた。
結果、DVDレーベルは、写真部分に若干のかすれがあるだけだったが、L判、A4普通紙とも縦に虹のような線がいくつも入り、とても写真というものではなかった。

2回ヘッドクリーニングをするが、その日は症状が改善しなかったが、プリンタの操作説明書に6時間ほど間隔を空けるよう指示されていたことを思い出し、翌日、試し印刷をした。

コピー機能でモノクロ印刷すると、一部かすれていただけだったので、写真をプリントしてみると、やった、とてもきれいな仕上がり。

互換インクを使用の際は、初日はインクのなじませ?に費やすと割り切り、2日目から使用できる、と考えた方がいい。

もう少し使ってみて状態がおかしいようなら再度書き込むが、書き込みがない場合は、うまく印字できていると認識していただきたい。

今のところ満足。
初日に、期待を裏切られたので星4つだが、2日目からがスタート、とすれば星5つだ。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/12/08 0:54:26:JST
名無しさんのコメント: