5つ星のうち 5.0 真の携帯ゲーム機, 2009/11/11
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ゲームボーイミクロ (ブラック) 【メーカー生産終了】 (Video Game)
2009年も終わりが近づいてきている現在、
周りを見ればPSPやDSばかりですが、私はあえてこのミクロを購入しました。

私自身もPSPとDS自体、今までに20台近く買ったり売ったりを繰り返してきましたが、
最新携帯ゲーム機の不満として、ずっと抱えていた不満が、
ウエストポーチなどを最低限身に付けていないと、携帯できない不便さです。

その点、このミクロはYシャツの胸ポケットにも収納できる小ささで、
完全な手ブラで出かけられます。

液晶も凄く綺麗で明るく、GBAソフトしかできませんが、
ヘタなDSソフトよりも綺麗に見えます。

音量、明るさ設定がゲーム中にも手軽にでき、
結構知らない人が多いみたいですが、
前面のフェイスプレートは、本体左側にある小さな穴2つを、
ツマヨウジなどを使って押してあげるだけで、
簡単に取り外しができるので、ホコリを取るのも容易です。

電車での通学・通勤時間を埋める為の手段として、
購入を考えている方は、おそらく後悔しないと思いますよ。

ミクロはこの小ささ、かわいさで、女性にも人気が出てきているようです。
私自身もそうですが、人によっては全色集めようとするぐらいの魅力がありますので、
品不足になってプレミアなどが付く前に、好きな色を購入することをオススメします。
特に新品は在庫が少なく、希少ですしね。ソフトもしかり。

総合的にみると、自分だけのペットを飼う感覚に似ているかもしれませんね。
安いGBAソフトという餌を与えて、一緒にお出掛けできるみたいな。
お金に余裕のある人は、身内や友人、同僚などの誕生日プレゼントに買ってあげましょう。
通信プレイもワイヤレスアダプタがあれば快適ですので、話のネタにはなりますよ〜。