5つ星のうち 4.0 快適, 2013/8/30
レビュー対象商品: Bose QuietComfort 20i インナーイヤーヘッドホン ノイズキャンセリング iPhone・iPod・iPad対応リモコン・マイク付き QuietComfort20i (エレクトロニクス)
QC3, QC15と使ってきました。

まずいいところ。

○コンパクトでキャンセリング機能。夏場の軽装時にはありがたい。
○ノイズキャンセリング機能。これはQC15、QC3と同等かそれ以上に感じます。
 車の走行音には抜群の性能を発揮するが、セミの声はなぜか聞こえますね。
○イヤーピースの安定性。これはこの機種に限った話ではありませんが、装着の容易さの割りには外れにくい。

気になる所。
'コントロールモジュール:大きいし、取り回しに気を使う。
 モジュールとプレーヤをつなぐケーブルが短いので断線に気をつけないと。。
'ケーブルの太さ。これは同社イヤフォンのケーブルより一回り太い印象。
 よってケーブルが衣服とこすれる時にノイズが伝わってくることがあります。