5つ星のうち 4.0 全体的に「大きい」のがアダか, 2016/1/17
レビュー対象商品: オーディオ変換ケーブル(3.5mmステレオ → 2.5mmステレオ)0.1m (エレクトロニクス)
品物は問題なくしっかりしたものなのですが、逆に「しっかりしている」のが裏目に出ているような気がします。

2.5mmのジャックは小型の機器についていることが多いですし、接続される先の機器もそれほど大きくないはずです。
(私は携帯ラジオとヘッドホンの接続に利用しました)
しかしながら、このアダプタは非常に太い配線(曲がりづらい)と大きめ(重め)の3.5mmジャックがついているために、
その重さに引っ張られてプラグが機器からやや抜けやすいです。私は機器とケーブルをタイラップで結束してしまいました。

下のレビューでも「抜けやすい、粗悪品」という評価が見られますがものが不良、というよりも部品の選定がすこしマズいように
思えます。もう少し、屈曲性の良い細い配線と、小さめの3.5mmジャックを使っていればもっと使いやすいのではないかと思います。