5つ星のうち 5.0 リージョンフリー最高です!, 2014/2/3
レビュー対象商品: Philips フィリップス PD-9000 mdf-ver 多地域対応 リージョンフリー リージョン0-6 (PALとNTSC 自動対応) ワイド 9インチ TFT液晶 100V-240V 世界共通 ポータブルDVDプレーヤー プレミアム海外仕様 (エレクトロニクス)
ハワイへ行く際、二歳の子供の機内対策として、リージョンフリーのDVDポータブルプレイヤーを購入しました。もっと安い物もありましたがすぐに壊れる可能性もあるようなので、PHILIPSならレビューも良かったので奮発しました。
商品も開封後すぐにリージョン1とリージョン2を試しに見てみましたが、問題なく見れましたし、途中で再生を止めてDVDを抜き、また入れて見てみるとさっき見た途中から再生してくれます。
画面の大きさも丁度良く重さも軽くはないですが、9インチにしては軽量です。
イヤホンは同封されていないですが、普段使ってるもので代用出来ます。
リモコンも電池も入っていて、とりあえず2メートル離れていても使えました。それ以上の距離は試してないのでわかりません。
説明書は日本語ではないのですが、ただDVDを見るだけなら説明書を見ることなく使えました。
すごく悩んで買いましたが、本当に良い買い物が出来ました。