5つ星のうち 5.0 やはりDQ4はいい, 2014/12/31
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ ドラゴンクエストIV 導かれし者たち (Video Game)
FC版、PS版ともにプレイ済みですが、導かれし者たちの冒険を楽しめました。
ストーリー、個性的なキャラそれぞれの戦う理由、物語を盛り上げる音楽。
特に第5章の勇者の旅立つイベントは印象に残ってます。(悲)
何より仲間と会話ができてよかったです。笑える所は笑えて泣ける所は泣ける。
第6章は賛否両論のようですが、私はよかったです。

現在では攻略情報はネットですぐ入手できますし、ふくろの存在を生かして
第3章でうまくやると第5章で楽になるなど、難易度的には楽でした。
(逆に情報無しでプレイする方が楽しいかも)

とは言えプレイヤーを選ばない作品だと思いますのでおすすめですよ!