5つ星のうち 5.0 古いタイプから軽量化されたようです。, 2014/5/9
レビュー対象商品: I-O DATA USB 3.0/2.0接続【家電対応】外付ハードディスク 3.0TB HDC-LA3.0 (Personal Computers)
2TBと迷いましたが、大きさと重さが同じなので3TBを購入しました。
軽くて小さく、縦・横どちらでも置けます。
後ろにON・OFFスイッチあり。
ACアダプターは細長く小さ目です。
材質は油分が付きやすいので汚れが少し気になります。
USB2.0につなぐと緑、3.0だと青いランプが点灯します。
私のSONYノートPCは、USBコネクタ(ポート)が3つ有り、
USBコネクタ2つが3.0、もう一つのUSBコネクタが2.0に対応しているようで、
初めにつないだ時は緑のランプが点灯したのですが、
別のコネクタに付け替えたら青が点灯し、転送速度も速くなりました。
付属のUSBケーブルでも問題ありませんが、長さは1mです。
私は2mのケーブルを別に購入しました。
中身のディスクはHITACHI製のようで良かったです。
経費削減のためか、箱は無地のシンプルなもので、
保証書やマニュアルは、Webからダウンロードするようです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/07/21 14:08:29:JST
ky2479さんのコメント:

投稿日: 2014/08/19 2:48:12:JST
オハヨウさんさんのコメント:
ACアダプター、USBケーブルなどしっかり付属しているのですね。
こういった基本情報がアマゾンページ内に載ってないのもどうかと思いますが...(^_^;)
別途に買わないといけないのか?と思ったので助かりました。
‹ 前 1 次 ›