5つ星のうち 4.0 便利です。, 2013/7/20
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: 東芝 衣類乾燥機 ED-60C(W) 乾燥容量6kg ピュアホワイト (ホーム&キッチン)
子育て中、夫婦共働き。
子供が増えて洗濯物が増え、干す手間が大変になったため購入。
この他に、乾燥台で10000円、設置費に2000円かかっています。

洗濯物を干す手間がなくなったこと、雨の日や夜でも洗濯物が乾くので助かっています(マンション居住で騒音は気になりません)。

電気代が心配だったのですが、最初の2ヶ月の使用では、電気代は+1500〜2000円でした。

フィルターにほこりがたまりますので、毎回フィルターを掃除しています。

※追記
この他にPanasonicの食器洗濯乾燥機を購入。
 どちらも毎日使用。
 1年前と比べて電気使用量が4000円程度増えました(エコ重視の時代に申し訳ない!!)。
 ご参考まで。