5つ星のうち 4.0 高い気圧も余裕で入れられる!, 2008/2/3
レビュー対象商品: SERFAS(サーファス) FP-200 フロアデュアルヘッド 160PSI ブルー 46714 (スポーツ用品)
スポーツサイクル専門ショップのお兄さんに勧められて購入。
7気圧程度までなら、余裕で入れられます。
また、メーター外周部の「三角マーカー」リングも気が利いています。

自分の使い方はこんな感じ…
(1) 三角マーカーを目標の気圧にセット。
(2) 自転車に接続して、三角マーカーの手前まで、とりあえずポンピング。
(3) 三角マーカーに近づいたら、メーターの針と三角マーカーを睨みながら、ハンドルを1/2位でポンピングしたり、1/4だけポンピングしたり…。

そう、気圧が高くなってきても、ハンドルが軽いのです!
(自分のクロスバイクはMax7.5気圧なので、7気圧より上の操作感はレビューできません。)

買い物自転車用のポンプや、安物のポンプでは、4気圧あたりからフルポンピング&高速往復が必要になって、重労働になりますよ。

評価は、ちょっと値が張るので星1つ減らして、星4つです。
使用感や、性能は満点。あとは、価格が700〜1000円位安ければ、星5つなんだけどなぁ。