5つ星のうち 5.0 12-30TとSRAM RED RDショートゲージの組み合わせ, 2016/1/29
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) ULTEGRA CS-6700 カセットスプロケット (スポーツ用品)
12-28Tからの交換なので、自己責任での組み合わせですが、チェーンの長さを変えずとも(本来ならチェーンのコマを2コマ位足した方が良い。)RDのBテンションボルトを目一杯調整することで問題なく変速するので一安心。買って良かったです。ちなみに11-32Tとショートゲージの組み合わせは、ローギアである32Tへの変速は絶対に不可能です。(ゲージの長さが足りず、Bテンションボルトを目一杯調整しても音鳴り&ゴリゴリ感が解消されない)