5つ星のうち 5.0 可動範囲も広く、明るい、良いライト!, 2011/10/15
レビュー対象商品: Z-LIGHT Z-10W ホワイト (ホーム&キッチン)
机周りの照明として購入しました。
お値段はそれなりにしますが、これは良い買い物をしたな、と思います。

まず、明るいです!
しかもかなり広い範囲を照らすことも出来、すごく重宝します。

可動範囲が広く、いろんな角度・位置にライトを持っていけるので、いいですね。
手元以外の場所もすっと照らして用が済んだらすっと戻す。便利です。
アームが長いので、高さは低くてもかなり遠くまで伸ばせるというのが存外に便利。

また、無段階に明るさが調節できるのもいいですね。
状況や体調によっては100%だと明るすぎることもありますが、それが調整出来るのは便利です。
同じ明るさを覚えててくれますし、ワンタッチで100%に戻せるというのもありがたいです。

組み立ても、やや説明が分りづらいかもしれませんが、なんとかなるレベルです。
非力な女性とかだと、アームにバネをセットするところは難しいかも知れません。

使用前に気を付けたいのですが、初期状態は出荷しやすさを考えてか、各関節が”ゆるい”です。
設定位置を決めたら付属のレンチでヘッドを含めたすべての関節ネジを、
「軽い力で回らなくなる程度」締めてあげた方がいいんじゃないかと思います。

あと、アダプタはかなりの距離まで届きますが、形状が独特ですので、場合によっては困ることもあるかも。
みたいなアイテムがあったほうがいいかも知れません。

繰り返しますが、お値段はそれなりです。
誰にでもというわけには行きません。
ですが、それに見合う性能はあると思います。

机が広い方には特におすすめできますね。
自分にはまさにベストマッチでした(^^)

商品

レビュアー