5つ星のうち 5.0 性能に満足です, 2015/5/4
レビュー対象商品: PROSTAFF [ プロスタッフ ] 自動車塗装面用電動ポリッシャー シャインポリッシュ S AC100V [ 品番 ] P132 (Automotive)
ちょっと高性能?なポリッシャーを選ぶとなると、1万や2万円以上するものが多い中、買値で3,000円はお買い得でした。
先ず、右手でハンドルを持って左手で出っ張りを持つのですが、これが持ちやすい。
それでいてスイッチが手元にあるので、感覚で操作できますし、音が静かで住宅事情によりますが夜間可能です。

また、予めバフセットを数セット購入すると良いかと思います。
付属と合わせて3セット(ゴルフ6GTIのボンネット・ルーフ・リアハッチで1つ、左右側面で1つ、汚れ具合で使用するかもの予備で1つ)でワックス掛け・磨きをしました。

仕上がりは、ツルツルです。
これなら、面白くて月1回ポリッシャーしちゃいそうですね。

最後に自己判断ですが。
ワックス掛け用バフも仕上げ用バフも食器用洗剤(ジョイ)で洗う事もできましたので、次回も使って様子を見ようと思います。