5つ星のうち 1.0 高い買い物でした・・・, 2012/10/10
レビュー対象商品: Bose Wave music system III (プラチナムホワイト)WMS III WH (エレクトロニクス)
約3年前に購入しました。直後に再生およびイジェクト不能という状態が発生したので販売店に問い合わせたところ、
コンセントを抜いて時間を置いてからあらためて差し込むよう言われました。
その通りやったら強制排出されたので、その後も頻繁に再生およびイジェクト不能の症状は発生していたのですが、
コンセントの抜き差しをしながら使用を続けていました。
聴く事ができないCD(新品の正規品)がたくさんあるのも不満ではあったんですが
海外製品なので多少神経質なところがあるのだろうとあきらめていました。
ところが先日、強制排出さえできなくなりました。
結局、修理に出してメカ一式交換することになりました。
同様のフロントローディング方式であるカーオーディオ(パナソニック製)は
5年使用していますがこのようなことは一度もありません。
使用歴3年弱、購入直後からの発生ということを考えると、挿入およびイジェクトの機能は最初から脆弱だったとしか思えませんし
消耗部品の劣化についても少し早すぎると思います。
この調子でこれからも2〜3年毎にメカ一式交換(私の場合は税込15750円かかりました)
していたらコストパフォーマンスを考えると高い買い物になります。購入を検討されている方は良く考えてくださいね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿6件中1件から6件までを表示
最初の投稿: 2012/11/24 14:17:50:JST
KNTさんのコメント:
私のも似たような症状です。前の型のレビューにも相当数、似た事例が載っていますね。かなり高価ですから、ちゃんとして欲しいですよね。きちんと改善したうえで、発表すべきだと思います。このままではボーズ製品は二度と買いません。

投稿日: 2012/12/08 7:27:37:JST
ぷっぷちゃさんのコメント:
私も全く同じ症状でした。一時期はカバーのネジを取り外し、排出されない時には手でCDを引き出す、を繰り返していました。完璧に動作しないのなら、排出タイプを辞めて欲しいですよね。

投稿日: 2013/01/18 19:25:20:JST
Y.Tさんのコメント:

投稿日: 2013/01/22 0:05:50:JST
呉 (王景) 傑 ☆29歳☆さんのコメント:
一番残念な事は8cmシングルを再生できない。

そう、ONKYOを買った。

投稿日: 2013/08/04 16:08:41:JST
ジョン・スミスさんのコメント:
ひゃー、そんな欠陥があったのですか?!
いくら音質がよくても、そりゃたまりませんね。
普通に上から蓋を開けるタイプのなら、
問題なかったでしょうにねえ・・・残念です。

投稿日: 2014/05/09 9:14:00:JST
Amazon Customerさんのコメント:
toyotaはリコールしてもアメリカ産のボーズはこんなゴミ商品でもリコール無しか?
アメリカの正義とは『まがいもの』『自分勝手』という意味なのか?
‹ 前 1 次 ›