5つ星のうち 4.0 DALI入門, 2011/12/24
レビュー対象商品: DALI スピーカーシステム ZENSOR 1 (エレクトロニクス)
DALIとはこういうスピーカーメーカーですよ というのを安価で体験できる入門機

このようなセットで2万円台の機種から 1本で軽自動車買えるくらいのDALIまであるが
音の傾向としては ほとんど同じ
価格の上昇に伴って 緻密さや迫力や音の太さ・深さや説得力が加わっていく
Euphonia辺りになると なるほどこれはこの価格でないと売れない(造れない)よな と

この最低価格のZENSOR1が それらを全て削ぎ落とした必要最低限のDALIの音が出る
というわけ
だからと言って 適当な材料を使って適当に造ってあるわけではなく
DALIの入門機としての実力は十二分に備えている

残念なのは 背面にバスレフポートがあるので
置き場所によっては 中音〜低音域がだらだらになるので要注意

商品

レビュアー