5つ星のうち 5.0 おおっ!!, 2012/12/26
レビュー対象商品: Meltec ( メルテック ) 電動インパクトレンチ 連打式電動タイプ FT-40P (Automotive)
正直、「パワーは大丈夫だろうか?お金を捨てる事になるかな…」と思っての購入でしたが、
使ってみると心配も一気に吹き飛びました。
あっと言う間にナットが緩められます。
しかもジャッキアップした状態から一気に緩められますから、
タイヤ交換の時間短縮が大きいです。
19mm,21mmのソケットが付属していますので、
他の工具箱まで持ち出す必要も無いですから、楽でいいですね。

重さもそれなりで(3.1kg)、使っていて安定感を感じます。
トルク調整がありませんが、締付けはインパクトでは行いませんから、
気にする部分では無いでしょう。
ゆるめに締め付けて、最後は手締めかトルクレンチの使用でしょう。
音(打撃音と言うのでしょうか?)もエアインパクトに近い大きさですが、
電動工具みたいに継続作業ではありませんから、
周囲に気兼ねする程では無いと思います。
交換用のブラシも付属しているので、しばらく使えそうです。

コードが2mですので、使い回しが楽とは言えませんね。
コードリールと一緒の移動も面倒なので、3mの延長コードを使用しています。
パワーダウンした感じも無いですし、快適に使用しています。
価格的にも購入して良かったと思います。