5つ星のうち 5.0 価格以上の音質に満足, 2015/11/14
レビュー対象商品: audio-technica STREET MONITORING 密閉型オンイヤーヘッドホン ポータブル ブラック ATH-S100 BK (エレクトロニクス)
使い心地については、片側コードのおかげで持ち歩きやすく、以前のように左右のコードがねじれる事もありません。
むしろ特筆すべきは音質で、自宅で落ち着いて音楽を鑑賞するヘッドホンとしても通用するレベルだと思います。
この種のヘッドホンとしては低価格の部類でありながら、音質の歯切れの良さは従来同種のaudio-technicaとは別格です。
密閉性が高いためか携帯端末でも低音に迫力があり、自宅のコンポと音質の落差を感じません。
ただ、左右の圧着が強く、長時間の使用は疲れやすいですね。最大サイズに伸ばすと少し楽になりますが、小顔の女性だと短く強すぎると思います。
この点は惜しいところですが、音質を主たる目的として星5つで評価します。