5つ星のうち 5.0 超コンパクト!, 2015/4/30
レビュー対象商品: Pioneer デジタルコードレス電話機 子機1台付き 1.9GHz DECT準拠方式 ピュアホワイト TF-FD31W-W (エレクトロニクス)
当方、普段あまり自宅の電話は使いませんでした。以前は古いFAX付のでかい電話機を使用していましたが、コード付ですのでいちいち普段いる別の部屋の電話機まで行かなければなりませんでした。しかもかなり場所を取っていました。この機種に変えて親機も子機もコードレスなので今は自宅で一番いる場所に設置しているのでかなり便利になりました。1階と2階に設置。しかもほとんど場所を取らないコンパクト設計で用事をしながら通話も可能です。通話も私の家ではノイズもなくいい感じです。ただコンパクトなのでディスプレイが必要最小限になっていて漢字表記でもありませんが、私には十分です。いろんな機能を使いたい方は上位機種を。こんなにコンパクトになっていたとは知りませんでした。良い買い物ができました。非常に良かったです。