5つ星のうち 4.0 結構フリーズが連発します, 2015/2/22
レビュー対象商品: シャープ 1TB HDD/3チューナー搭載ブルーレイレコーダーSHARP AQUOS アクオス BD-T1650 (エレクトロニクス)
画質も良いし、操作性もまずます。番組表もみやすくレスポンスも良いです。
あとCATVのSTBが対応していればLAN経由で録画できます。でもSTB経由だと
2番組同時録画は出来ないのでご注意を。

タイトルのとおりフリーズすることが多いです。特に多いのはDVD並びにブルーレイを見ている時に
電源OFFした時ですかね。そうなると電源をONしようとしても「WAIT」の表示が出て
起動できません。

上記の減少は時々発生するのですけど発生する頻度がちょっと多いかな。不具合とかでしたら
ファームウェアアップデートで直してもらいたいものですが今のところ(2015/02/21)まだ直っていません。

それと番組表を出すと現在放送している番組が音だけになるのですよね。以前のアクオスだと
小さい画面で放送中の画面が出てたので結構重宝してた機能なのでこれもちょっと残念です。

ただ総合的に見たら悪くない機種です。容量も1TBあり必要十分。買っておいて損はないです。
なによりこれだけ機能が多彩なのに価格が安いのが嬉しい。

ただ残念なことにSHARPはブルーレイレコーダーの自社生産からの撤退が報道されてますので
ちょっと寂しいですね。