5つ星のうち 4.0 ドライブカメラとしても満足できます, 2015/3/7
レビュー対象商品: 【国内正規品】 GoPro ウェアラブルカメラ HERO3 ホワイトエディション(40m防水ハウジンク゛Ver.) CHDHE-301-JP2 (Camera)
バイクで巻き込み事故にあってからドライブカメラを探しましたが、結局GoPro を使用するのが良いとの結論になりました。まず高解像度なので車のナンバーの読み取りが容易ですし、防水ケースが附属しているのもバイク用には望ましい点です。また各種取り付けアタッチメントが別売品を含めて充実しているのもポイントが高いです。
ただドライブレコーダとして使用するための重要な機能のサイクリック録画がうまくいかず、SDメモリが満杯になると停止してしまいます。メーカーに問い合わせ、最新のファームウェアにアップデイトして、マニュアルを再三再四読み直してもループしません。仕方がないので32GB のSDカードでできるだけ長時間録画できるようにしています。また、標準バッテリーで四時間程度とこの種の物としては長時間録画できますが、できれば外部電源を使用できる防水ケースを用意してもらいたいです。ツーリングでは四時間では不足します。