5つ星のうち 5.0 道を思い描いた様にトレースする(褒めすぎ?), 2010/8/16
レビュー対象商品: コンチネンタル グランプリ4000S 700×23C 2本セット (その他)
自転車歴短い者です。
近所のショップにコンチネンタルタイヤ「グランプリ4000S」と「UltraSports」の2種類があり、価格差は約2倍ありました。果たしてどれだけその意味があるのか正直教えてもらいました。「通勤通学で平地を走るのであればUltraSportsで十分」、「ある程度スピードを出して走行。特に下り坂で安定して曲がり、止める必要を求めているのであればグランプリ4000S。そのパフォーマンスの違いは絶対に感じ取ることが出来る」と。ロードバイク初心者なのでグリップ良く走り、キッチリ止まってほしいのでお勧めとおりグランプリ4000Sを選択しました。
あぁなんて楽しいのでしょうか!道に食らいつく感じ!最初はこぎだしが若干重いと思いましたが、今ではまったく気になりません。それよりもすばらしい”ねばり”で走る楽しさを再認識(言い過ぎかなぁ)しています。CMの様ですが”道を思い描いたようにトレースする””確実に安定して止まる”クロスバイクで楽しんでいた時に交換してきた4種類のタイヤや購入時についていた物と比較になりません。