5つ星のうち 4.0 再度アシックス購入, 2015/9/27
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] 安全靴 作業靴ウィンジョブ 52S (ウェア&シューズ)
以前ハイカットの同社42Sを購入して以来、履き心地を気に入って再度同社の安全靴を選びました。
42Sは色が派手で会社では使えなくなり、泣く泣く普段履きとして使用する事になりました。
普段履きでも疲れにくくて良い相棒になってくれています。

今回はローカットで黒、GELで疲れにくい52Sにしました。
42Sより蒸れにくい印象で軽くて疲れにくいので言う事なしです。
サイズも0.5大き目の27で丁度良かったです。

会社推奨のミドリ安全製はふくらはぎが痛くなってとても疲れていましたが、アシックス製安全靴は疲労度が全く違います。
ミドリ安全は靴底が薄くてコンクリートの床の職場ではふくらはぎに疲れが溜まってしまい、立っているだけで毎日の疲労度は激しかったと思います。
対するアシックス製は疲れが残りにくい事がはっきりと実感出来ています。
コンクリートの床なので足の裏には衝撃で疲れは残るものの、他の部位の疲れ方は段違いで、一週間仕事しての疲労度は比べ物になりません。

ベルトを目一杯絞めていたら左の足首が少々痛くなっていましたが、ベルトを緩めてやると全く問題なくなりました。
買って良かったと思えたので再度購入しましたが、今回も満足出来ました。
やはり蒸れるので星4つですが、それ以外は5つあげたいくらいです。